提升儿童入学成熟水平 全面提高幼小衔接质量
时间: 2017-09-28 10:36:41       来源: 

2017916日起,爱民区教育局组织全区幼儿园园长,教师进行“提升儿童入学成熟水平,全面提高幼小衔接质量”的培训。特邀请钱志亮工作室高级讲师、新加坡大众集团北京大众幼教培训部讲师张利月做了“解读儿童入学成熟水平”讲座。张老师结合20年幼儿园、小学教育与教研培训工作,针对当下家长希望学前过早学小学知识的误区,和幼小衔接孩子、老师、家长的困扰,讲述了幼小衔接方面出现的问题、根源及应对策略。

另外还邀了情绪管理专家、全国高级礼仪培训师、高级形象设计师、国家二级心理咨询师张丽为各位老师做了情绪管理方面的讲座。指导大家如何管理情绪,保持阳光心态,高效工作。

讲座过程中培训老师还对各培训人员进行了:幼小衔接的概念,入学成熟水平八大能力、孩子的空间关系发展弱孩子进入小学后会出现哪些方面不足、能力强化训练的方法,幼儿园和小学的区别等内容进行互动测查。

提升儿童入学成熟水平、全面提高幼小衔接质量也是我区克服幼儿园小学倾向化的一个有利举措。此次培训不但在业务上对园长老师们进行了及时的指导,在自身修养上也是有利的提高。爱民区教育局结合基层园长教师的困惑和所需,切实的在全区范围内组织多次培训。大家在一次次培训中提升业务能力,提高办园水平。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)