前七个月我市固投总量全省排名第二
时间: 2017-09-15 10:11:01       来源: 牡丹江日报

今年1至7月,全市固定资产投资完成445.6亿元,同比增长11.2%,增幅位居全省第3位


日前,记者从我市有关部门了解到,今年1至7月,全市固定资产投资完成445.6亿元,同比增长11.2%,总量全省排名第2位,增幅全省排名第3位。全市预计年内竣工亿元以上产业项目59个,自年初累计完成投资37.1亿元。


年初以来,全市上下深入贯彻落实市第十二次党代会精神,按照市委经济工作会议的部署,围绕做实做好“三篇大文章”、振兴实体经济,以全市前两次产业项目督导工作为动力,强力推进产业项目建设,全市上下保持了大上项目、上大项目的有利态势,有力地支撑了经济发展。


按照市委、市政府要求,市委督查办、市政府督查办、市发改委、市统计局、牡丹江新闻传媒集团,于8月22日至25日,在各县(市)区、市开发区进行自查的基础上,对2017年全市三次督导的产业项目建设情况进行了实地督导。在全市产业项目督导期间,各地、各部门继续保持了紧逼加压的强劲态势,抓项目开工、促竣工投产、保指标入统,产业项目建设推进有力,如火如荼。


经督导核查,截至8月25日,全市前两次产业项目督导期间,开复工500万元以上产业项目502个,完成投资126.4亿元。其中,开复工亿元以上产业项目196个,完成投资78.8亿元;新开工亿元以上产业项目109个,完成投资33.1亿元。全市第三次产业项目督导期间,开复工500万元以上产业项目183个,当年计划投资52亿元,完成投资14.1亿元。新开工亿元以上产业项目31个,当年计划投资15.9亿元,完成投资3.5亿元。经各级、各单位上报,向市开发区引进并落地项目6个,各县(市)区之间引进并落地项目2个。


下一步,全市上下将抓紧一切时间抓项目开工、建设、竣工、投产、达产,继续保持对产业项目建设紧逼加压的推进态势,进一步振奋精神、埋头苦干、精准发力,确保完成和超额完成全年工作目标,为全市经济社会发展提供新动能,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)