爱民区监察局机构设置及职责
时间: 2017-09-30 08:45:33       来源: 牡丹江市爱民区人民政府

一、领导成员、分管工作及联系方式

王文生  局 长 负责监察局全面工作。电话:5796110

于晓丽 副局长 负责执法监察工作。 电话:5796077

二、主要职责

(一)主管全区行政监察工作。按照《中华人民共和国行政监察法》规定的职责、职权和工作程序开展工作,负责贯彻落实国务院、省、市、区党委和政府有关行政监察工作的决定,监督检查区本级国家行政机关及其工作人员执行法律法规、国民经济和社会发展计划及上级政府、区政府政策和决策部署的情况,保证政令畅通。

(二)负责调查处理区政府各部门、三道关镇和各街道办事处及其工作人员违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,提出监察建议或作出监察决定,给予行政处分;受理监察对象不服政纪处分的申诉以及法律、法规规定的其它由监察机关受理的申诉;受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

(三)按照市监察局和区政府的要求,负责作出关于维护政纪的决定,做好行政监察工作方针、政策和条规的宣传工作,加强行政执法监察,提高行政机关和国家工作人员遵纪守法的自觉性。

(四)负责组织指导全区纠正部门和行业不正之风工作,履行区纠正部门行业不正之风领导小组办公室的职责。

(五)负责行政效能监察工作,督促有关部门从行政管理薄弱环节入手,规范政务管理,从源头上预防和治理腐败。

(六)承办市监察局和区委、区政府委托和交办的其他事项。


政务公开电话:5796077

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)