爱民区发改局机构设置及职责
时间: 2017-09-30 08:34:27       来源: 牡丹江市爱民区人民政府

一、领导成员、分管工作及联系方式

 谭洪利 局 长 负责发改局全面工作。电话:5796760

 于慧涛 副局长 负责完成工信委、项目建设、园区各项工作。电话:5796762

二、主要职责

1、负责拟定和组织实施规划和计划。拟定全区国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划。制定全区工业行业规划,会同有关部门拟定其他行业规划,并指导监督各行业规划和年度计划的落实。

2、负责监测、分析经济运行态势。负责监测全区经济和社会发展态势,研究宏观经济运行并提出建议。监测、分析工业经济运行态势,发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决工业运行发展中的有关问题并提出建议。

3、负责提出和完成部分经济指标。提出全区国民经济发展和优化经济结构的目标,提出综合运用各种经济手段和政策调控的建议。对区属增加值、固定资产投资等部分经济指标进行分析、预测和监控,为区委、区政府及有关部门提供咨询建议。

4、负责为全区中小企业服务工作。协调解决中小企业发展和非公有制经济发展的有关问题,为中小企业发展做好指导、组织和协调服务工作,指导和推动全区中小企业创业、融资、创新、培训、配套服务体系建设。

5、负责为全区工业企业服务工作。负责全区工业的宏观管理与综合指导。贯彻落实国家、省、市关于工业发展的法规、方针和政策,按照国家、省、市有关工业发展的产业政策,提出优化产业布局、结构调整的建议,制定产业发展目标。指导工业企业对外合作与交流、做好人才引进交流和培训、应急管理等工作,负责联系工业行业协会。

6、负责全区经济体制改革工作。承担指导推进和综合协调全区经济体制改革的责任,研究经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟定综合性经济及工业体制改革方案,会同有关部门拟定其它专项经济体制改革方案,做好重要专项经济体制改革之间的衔接,指导经济体制改革试点和改革试验区工作。

7、负责企业改制工作。对全区企业改制工作实行宏观管理,协调指导、监督检查全区企业改制收尾工作。组织落实国家、省、市企业产权制度改革的方针政策,研究制定企业改革方案,协调和解决企业改革发展中的重大问题,规范改制企业行为规则,推进现代企业制度的建立。

8、负责项目建设工作。规划全区重大项目建设和生产布局,确定全区固定资产投资总规模和投资结构的调控目标。安排国家、省、市、区政府投资和涉及重大建设项目的专项规划投资。筛选确定全区重点项目,组织开展项目谋划包装、任务分解、落实推进、监督检查、对外宣传等工作。按规定权限,负责项目的立项、核准、备案的审批和上报工作。

9、负责园区建设工作。牵头制订园区产业布局规划,负责具体落实园区规划建设的前期工作,开展园区建设的综合、协调、服务和督办等各项工作。

10、负责节能减排工作。推进可持续发展战略,负责全区节能减排的综合协调工作,组织拟定发展循环经济、能源资源节约和综合利用规划及措施,并协调实施,组织开展节能监察。

11、负责移民等其他工作。负责全区水库移民安置和后期扶持工作,监督检查、指导和落实国防动员、质量、计量、环保、物价等工作。

12、负责完成市工信委(中小企业局)、市发展和改革委员会布置的其他工作任务。

13、承办区委、区政府交办的其他工作任务。

三、主要服务项目

协助中小企业申报扶持资金等。


政务公开电话:5796761

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)