文明出行,志愿先行
时间: 2017-07-26 10:29:19       来源: 

为给市民营造安全畅通、文明有序的交通环境,积极参与全国文明城市创建工作,2017714日下午,大庆街道党工委雷锋志愿服务队组织志愿者走上街头指挥交通,引导市民文明出行,告别不文明交通行为。

志愿者们选择了北安路和新荣街交叉口指挥交通,这里是一个十字口,这个路口行人较多,设置有红绿灯,同时在高峰期交警执勤。志愿者们分别在道路两侧的疏导交通,指挥行人安全过马路。活动中,志愿者们纠正行人和非机动车辆乱闯红灯行为,红灯亮时,提醒骑车和行走的群众不要闯红灯;遇到老人、小孩过斑马线,他们立即上前帮助,提醒注意安全。这次活动,志愿者们有效制止了行人横穿马路的不文明行为,他们的志愿服务行为赢得了群众的赞扬。活动结束后,大家纷纷表示遵守交通法规非常重要,支持市里加强整治交通乱象、非机动车闯红灯等现象;愿以自己绵薄之力,为我市创建文明城市贡献力量。



( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)