温暖空巢 关爱老年人志愿服务活动
时间: 2017-07-26 10:27:07       来源: 

弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导人民尊重老人,孝敬长辈,学会感恩。718日,大庆街道党工委义工服务队联合大庆街道司法所开展了关爱老年人志愿服务活动。

活动当天,义工志愿者服务队30名志愿者前往安顺敬老院,开展志愿服务活动。志愿者们有的与老人们拉家常,了解老人们的生活状况;有的拿起抹布帮助公寓护工擦洗扶手、栏杆;有的扫地、清理垃圾。有的法制志愿者与老人宣传相关的法律知识。在敬老院居住的李奶奶握住志愿者的手颤抖的说到:“我们在这里过得很开心,我们穿的、吃的、住的、用的都是政府给的,你们还专门来看望我们,现在党的政策好了,让我们这些孤寡老人能住得好,穿得暖,使我们的晚年过得这样幸福,开心。”从他们的言语中能看到一种感恩的神态。参加活动的志愿者表示,每个人都有老的那一天,尊重老人其实是尊重自己,今后会一如既往,积极参与志愿服务活动。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)