深化“五进”系列活动 助力文明城市创建攻坚
时间: 2017-07-17 10:37:11       来源: 

    为进一步深化创建全国文明城市工作,巩固提升创建成果,按照爱民区委创建文明城市攻坚阶段“四项活动”安排部署,深入开展“创城”进机关、进企业、进社区、进村镇、进学校“五进”系列活动。充分调动社会各界力量,积极投身于创建活动中,营造“人人参与,共建共享”的良好氛围。

  “阳光服务”进机关

    打造廉洁高效的政务环境,推动机关党风廉政建设和干部作风转变,教育激发广大党员干部的敬业奉献精神,不断提升工作“精气神”。开展机关服务窗口专项整治行动,普及《创建全国文明城市应知应会》知识,实行“四零”承诺服务,即服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉,以“阳光服务”塑造了爱民人爱岗敬业、文明有礼、优质服务的良好形象,提升了群众对公共服务的满意度。

    学习宣讲进企业

    以学习宣讲为途径,推动习近平总书记系列重要讲话精神及“党和政府的声音”进企业。15户规上企业代表参加全区省十二次党代会精神宣讲活动,20余家非公企业党组织书记参加区“两新”组织学习宣讲活动,层级带动,促使党和政府的重大决策部署在企业传播、落地,推动全区经济建设健康向上发展。着力增强企业文化的传承与发展,培育弘扬“工匠精神”,挖掘选树“身边好人”,引导广大企业经营者勇于承担社会责任。牡丹宴商务酒店总经理于丹丹,热心公益,回报社会,成为“龙江好人榜”候选人,引领了崇德向善的良好风尚。

    文化宣传进社区

    进一步加大公益广告宣传力度,以“抬眼可见、举足即观”和“美观规范”为标准,增设公益广告宣传板1400余块,营造了浓厚的创建氛围。广泛发动各界力量,开展入户宣传活动,制作“创建文明城市宣传扇子”70000把、购物袋5000个,发放《市民文明手册》24000册、宣传单30000份、海报1500份,将入户宣传做细做实,让创城工作深入人心、创城知识人人皆知。依托“我们的节日”开展一系列丰富多彩的文体活动,组织专题演出10余场,以群众喜闻乐见的形式,传递正能量,提高了居民的参与率,支持率。

    环境整治进村镇

    通过会议、广播、标语及村组干部入户走访等形式,向村民描绘“美丽乡村”美景蓝图,倡导“清洁家园、爱护环境”的文明新风。推行垃圾集中清运、禽畜圈养、农户庭院自我整治,逐步引导村民增强文明意识,养成健康文明的生活方式。截至目前,已投入135万元,出动860人次,车辆240台次,清理过冬垃圾1.51万立方米、河套垃圾6000米、障碍物300余处、废弃地膜菌袋56处,种植云杉、杏树等12500株,牡三公路两侧可视范围内荒土坡地退耕还林2000亩,村镇的环境面貌得到极大改善。

    核心价值观进学校

    学校是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地,把社会主义核心价值观与课堂教学、校园文化、行为习惯养成相结合,融入到文明校园创建的全过程,通过形式多样的活动,引导学生理解内涵,践之于行。“我的节日我做主”主题活动,让学生在潜移默化中品味传统文化,传承中华文明。“共享阳光、呵护成长”爱心助学活动,为12名贫困学生每人捐助助学金500元,播洒希望,传递爱心。“童心向党”歌咏汇演,进一步深化“我的中国梦”主题教育实践活动,为党的十九大召开献礼。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)