爱民区三项举措 推进公益广告宣传有效开展
时间: 2017-07-17 10:33:21       来源: 

    爱民区扎实抓好公益广告宣传工作,加强阵地建设,突出主题内涵,强化部门联动,推动公益广告融入城市景观、走进群众生活,传播了正能量,促进文明风尚形成。 

    1.专题部署、明确要求。组织召开公益广告宣传工作专题会议,对此项工作进行了部署。区创城办多次深入社区进行实地调研,摸底排查,准确定位,以“一年进街路、两年进小区、三年全覆盖”为目标,有计划、有步骤的统筹推进工作开展。2015年,制定了《爱民区辖区主街路公益广告布设计划》,仅2个月时间内就高效完成了主街路的布设任务。2016年,通过政府投入和企业赞助等形式,完成了小区出入口、次干道布设任务。2017年,绘制了全区公益广告布设图,扫清次干道、小区盲点,并在4个街道办事处分别打造“三个标杆”,即一个标杆次干道、一个标杆社区、一个标杆小区,切实达到抬眼可见、举足即观的宣传效果,实现公益广告全覆盖。 

    2.多措并举,加大投入。创城3年来,通过政府投入、市场化运作等形式,不断加大公益广告投入力度,共制作和设置公益广告宣传板2301块,提示牌6450块,印发宣传单、创城宣传手册162141份,海报8486张。通过市场化运作,驻区企事业单位积极参与公益广告宣传工作,3年来驻区企事业单位共投入20余万元,用于公益广告的制作和设置,有效保证了公益广告布设数量和宣传效果。这些形式多样、内容丰富的公益广告,以群众喜闻乐见的方式融入百姓生活,在寓教于乐、潜移默化中起到教育人、引导人的作用。 

    3.围绕主题、精心谋划。区文明办围绕中国梦、社会主义核心价值观等宣传主题,进一步推动公益广告宣传工作。在临街、小区广场、餐厅、市场等公共场所布设以社会主义核心价值观、“讲文明树新风”为重点的公益广告,引领社会新风尚。开展创城知识竞赛,普及创城知识。利用“我们的节日”开展群众喜闻乐见的系列文体活动,将创城知识融入活动中。深入居民家中进行入户走访,发放创城扑克、宣传年历、社会主义核心价值观扇子、创城购物袋、宣传手册、绘制彩绘墙等,在全区营造了浓厚的创建氛围。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)