践行“四种形态”提升信访实效
时间: 2017-05-04 14:51:38       来源: 

爱民区纪委综合运用监督执纪的“四种形态”,正确处理好“小毛病”与“大问题”、“轻处分”与“重处理”、“违纪”与“违法”、“绝大多数”与“极极少数”的关系,切实把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来、执行到位,真正体现对党员的严格要求和关心爱护。

一是坚持信访举报“零暂存”。年初以来,我们加强“信、访、网、电”四位一体信访举报平台建设,尤其是加强网络举报系统建设,探索运用短信、微信等社交平台收集举报信息,为广大群众信访举报提供便利。严格按照信访举报问题线索“日清、周转、月报、季结”工作制度,对受理的信访举报件坚持“零暂存”。同时,加强对转办信访件完成情况的督促检查,推行信访案件办理情况定期通报制度,对超过办理时限或者办理信访案件质量较差的乡镇(街道)、部门定期进行通报,确保有举报必查,有违纪必究,防止“小毛病”演变成“大问题”。

二是实现线索处置“精准化”。把关注点转向“盯违纪”,对收集的问题线索进行统一管理、统一台账,定期召开线索排查会进行集中研判分析,做到问题线索底数清、查办方向明。实行每半个月报告线索核查情况工作制度,实时掌握情况,把握工作节奏。同时,针对问题突出、反映强烈、久拖不决的问题线索,进行重点督办,限时办结,抓早抓小、快查快结,提高工作效率。

三是强化信访监督“早提醒”。为避免“好同志”变成“阶下囚”,发现苗头马上去管,触犯纪律及时去查,对反映党员干部的一般性问题,通过开展谈话函询由本人如实作出说明,给党员干部一次实事求是地向组织作出解释和说明的机会,让红脸、出汗、扯袖子、咬耳朵成为常态,发挥好提醒谈话、诫勉谈话的警示作用。年初以来,我们实施“三谈”即信访谈话、提醒谈话、诫勉谈话,对50多名党员干部进行“三谈”,向基层部门单位发出整改建议书10余份。

四是建立信访预警“抓源头”。克服“事前不管不问,事后兴师问罪”的思想,建立信访举报预警机制,管住“大多数”,惩治“极少数”。在全区开展了“信访举报开放日”、“纪委书记大接访”活动,在村、社区建立了党风廉政建设联系点。针对一个时期群众反映的热点、焦点问题,组织力量进行梳理和分析,就举报反映的突出问题开展专题调研,对相关问题信息进行预警研判,为各级领导提供有价值的分析材料,服务领导决策。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)