爱我丹江 美化家园 志愿引领 社区先行
时间: 2017-04-17 09:30:43       来源: 

为了进一步推进创建全国文明城市工作,为辖区居民打造良好的生活环境,4月16日早7点,大庆街道党工委党员志愿者服务队、庆发社区党员志愿者服务队、海华集团员工以及百佳信物业公司共100余名志愿者来到颐景山水小区开展了大型植树活动,5000棵松树苗将被种植在颐景山水小区周边。

“现在城市的空气污染严重,多种植一些绿色植物,不仅能够美化环境还能够提高空气质量,参加这样的活动非常有意义。”参加植树的志愿者小邱说。而另一位志愿者李先生也表示:“现在退休了在家,没事活动活动筋骨,还能为子孙后代留一片绿,也是蛮好的。”活动当天,志愿者们个个热情洋溢、干劲十足,纷纷以饱满的热情投入到“播绿”行动中,现场呈现一片紧张忙碌的劳动景象,大家互相协作,挖坑、扶树、填土分工明确,有条不紊,严格按照植树相关的技术要求进行栽植,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。此次植树活动整整持续了一整天的时间,一排排新栽下的树苗带着满身的绿意昂然挺立,在风和日丽德明媚春光中呈现出一派生机勃勃德春日景象。

     此次义务植树活动,既倡导了植绿、护绿、爱绿的生态文明理念,又进一步激发群众植树造林、美化环境的热情,为创建全国文明城市工作的深入推进奠定了基础。













( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)