出入境管理部门开通“五一”期间办证业务
时间: 2017-04-27 14:35:42       来源: 牡丹江日报

4月24日,记者从市公安局出入境管理支队获悉,今年“五一”期间,出入境管理部门将开通假期办证业务,于4月29日9时至11时,为居民办理出入境证件。

据了解,法定重大节假日是我市外出务工人员、学生等返城、探亲高峰期。很多常年外出的我市居民希望可以利用这个时机办理出入境证件,为以后出国(境)旅游、探亲省去许多麻烦。为此,多年来,市公安局出入境管理支队民警按照市公安局党委提出的要求,无私奉献、惠利于民,放弃节假日个人休息时间,坚持重大节日、长假无休办公服务,切实做好优化发展环境,为广大市民提供便利。

据悉,今年“五一”期间,我市出入境管理部门将开通假期期间办证业务,在4月29日9时至11时,我市居民可办理护照、港澳通行证、大陆证等相关出入境证件。同时,出入境部门民警提醒,“五一”小长假即将到来,市民在外出游玩的过程中,应听从导游的安排,尽量结伴而行,带孩子的看护好孩子,不要单独贸然行动。尤其是女性游客,尽量避免佩戴贵重物品外出,以免被劫。尤其要看管好自己的贵重物品,不要随身携带大量现金,最好使用信用卡或旅行支票结账,不是必须随身携带的贵重物品,可在住所处申请保险箱托管。



( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)