交警部门发布“五一”交通提醒
时间: 2017-04-27 14:32:28       来源: 牡丹江日报


“五一”小长假即将来临,4月24日,市公安交警支队发布交通预警与出行提示,建议市民提早做好探亲、出游、购物的交通规划,避开高峰时段和易堵路段出行。

据了解,结合往年“五一”期间道路交通情况特点进行分析,今年“五一”小长假期间,市区易拥堵路段包括,以西三条路、新华路、海林街、太平路、东四条路为主的周边道路,东一条路步行街、西一条路、七星街、爱民街、平安街、牡丹街、长安街、新安街;各县市交通易堵点包括,国道、省道、通乡公路和通往旅游区的道路,各客运站、公共汽车起始停靠站、长途客车临时停靠点。同时,“五一”期间正值农忙时节、农民忙于播种,各种农机车辆将集中出现在各县市周边的通村公路、乡镇农村道路上,工地相继开工,大型运输车辆增多,会给县市周边的道路带来一定的交通压力。

对此,交警部门提醒广大市民,“五一”假期自驾车出游,请提前规划好出行时间和路线,尽量避免假期首尾出行高峰和夜间行车。驾车途中,应通过广播、网络、交通信息板等密切关注交通提示信息,了解实时路况,必要时调整行驶路线。驾车行经农村道路、山区公路应当谨慎驾驶,雨天、夜间驾车要减速慢行,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶。

此外,统计表明,节日期间发生大事故的风险是平常的1.4倍,特别是在弯坡路段因违法超车、争道抢行导致的碰撞事故多发。交警提示,行经弯坡路段,请不要违法超车,不要占用对向车道行驶,视距不良路段要提前鸣喇叭、减速慢行,做好避让停车准备。






( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)