市民在网上就能处理交通违章了
时间: 2017-03-24 11:04:05       来源: 

3月22日,记者从市交警支队了解到,日前,互联网交通安全综合服务管理平台已经实现网上处理违章了。但是,很多驾驶人反映自己不会操作,为此,本报联合市交警支队的民警,教大家如何在网上处理违章。

据介绍,互联网处理交通违章分为三部分,首先,要完成用户注册;其次,处理违章;最后,缴纳罚款。

第一部分 用户需先注册

第一步:登录网址http://hl.122.gov.cn

第二步:完成互联网注册,驾驶人或车主可自行在家完成注册,也可携带身份证到市交警支队互联网注册窗口办理互联网注册。

注册流程:点击右上角用户注册→个人网上注册→填写用户信息(注册城市选牡丹江,如车辆或驾驶人非牡丹江用户,请选择号牌核发地或驾驶证核发地。如:车辆号牌黑A请选哈尔滨)→选择用户→验证手机→注册成功。

注册成功后,请选择:我已阅读并同意遵守《交通安全综合服务管理平台服务协议》,同意协议并继续。

请选择车主用户→输入车号验证手机号码后,手机会接到一条验证短信,输入手机短信发来的验证码,注册成功并登录。

第二部分 处理违章

第三步:登录成功进入我的主页。

第四步:处理违章,选择在线办理。

第五步:选择违章,如名下有多台车辆请先选择车辆,选好车辆后再选要处理的违章。

第六步:处罚决定书确认。

第七步:确认接受处理。

特别提醒:由于网络数据传输延迟,可能导致互联网平台驾驶证累记分未及时更新,如您在公安机关交通管理部门被记分,请短时间内不要使用本平台处理记分的交通违法记录,以免超分。

第三部分 缴纳罚款

1、已裁决的交通违法记录请于15日内使用本平台违法缴纳功能或至违法裁决地所指定银行缴款,逾期未缴款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款总额不超出罚款数额。

2、对于交通违法记录有异议或缴款后交通违法记录未解除的,请向交通违法处理的公安交管部门交通违法处理窗口提出。

3、由于网络数据传输延迟,可能导致驾驶证或机动车的相关交通违法信息更新不及时,请稍等待或持有效身份证明及相关缴款凭证,到交通违法处理的公安交管部门交通违法处理窗口核实处理。

4、如需缴款收据,请持有效身份证明及相关缴款信息至处理机关指定的银行营业厅打印。

本平台产生的处罚决定书号为15位,通过交款银行柜台、网银、ATM、自助机等方式交款时,请在15位文书后+8即可。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)