积极参政议政 发挥优势推动发展
时间: 2016-12-17 08:05:31       来源: 牡丹江日报

12月12日至13日,政协爱民区第九届委员会第一次全体会议召开,与会的141名政协委员带着爱民区群众的嘱托与希冀汇聚一堂,团结民主、与时俱进,为谱写爱民区美好明天做出新的更大的贡献。

会上,协商讨论通过了《政协爱民区第九届委员会第一次全体会议选举办法》,讨论并通过大会《决议》,选举产生了政协爱民区第九届委员会主席、副主席和常务委员。

会议要求,新一届区政协和广大政协委员要进一步增强政治责任感和历史使命感,围绕中心、服务大局,履职尽责、奋发进取,在全区发展的实践中展现新的作为;要坚定政治方向,统一思想共识,知大局、明大势、识大体,为全面建成小康社会,实现“桥北全面振兴”共同奋斗;要坚持服务中心,汇聚发展合力,紧紧围绕区委中心工作,积极参政议政,主动建言献策,深入调研谋划发展、民主协商促进发展、发挥优势推动发展。


会议强调,区政协和广大政协委员要主动适应新常态,自觉践行新理念,认真落实新要求,不断开创政协工作新局面;要加强自身建设,提升履职水平,持续提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,真正做到建言建在需要时、参政参到点子上、议事议在关键处;要完善制度机制,形成科学合理、高效运转的工作机制,不断激发政协工作的生机与活力;要锤炼优良作风,真正发挥好在本职工作中的带头作用、社会事业中的示范作用,展示广大政协委员的良好作为。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)