我市启动“全国文明城市创建月”活动
时间: 2016-12-09 16:58:46       来源: 牡丹江日报

为深入推进全国文明城市创建工作,建设文明和谐幸福牡丹江,全面提升城市环境、公共秩序、社会服务、市民素质水平,我市将于2016年12月10日至2017年1月10日,集中一个月时间开展“全国文明城市创建月”活动。12月8日,我市召开专题会议对“全国文明城市创建月”活动进行安排部署,并出台“全国文明城市创建月”活动实施方案,向广大市民发出了倡议书。


“全国文明城市创建月”实施方案对加大街路环卫保洁力度、强化市容市貌整治、深入推进冰雪清运等11个方面进行了详细安排部署。方案提出,“全国文明城市创建月”期间,全市要加大街路环卫保洁力度,提高清扫保洁标准;要加大行政执法力度,强化市容市貌整治;要按照今年清雪方案要求,以雪为令,全面做好冰雪清运工作;要清理整治小区楼院;要加强道路桥梁、供水排水、供气供热、照明通信等市政设施的维修养护;要深入推进文明交通行动计划,将严格执法和文明交通志愿服务活动相结合,规范道路交通秩序;要开展商场市场环境治理行动,保持市场内环境整洁,卫生状况良好;要加强公园广场的管理;加强环境污染治理;规范窗口行业服务;加强市民素质教育。



方案要求,全市要紧紧围绕全国文明城市测评体系确定的内容和标准,充分调动各专项推进组、各职能部门、各城区、各企事业单位及市民群众的积极性,突出重点,攻坚破难,全面开展集中整治活动,以打造“环境优美、市容整洁、秩序良好、文明生活”城市形象的实际行动,迎接新的一年到来。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)