我市两个志愿服务项目获银奖
时间: 2016-12-07 16:33:30       来源: 牡丹江晨报

11月29日至12月3日,第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016年志愿服务交流会在浙江省宁波市国际会展中心隆重举行。我市的“E时代+私人定制”关爱青年残疾人定向就业志愿服务项目荣获大赛“阳光助残类”项目银奖;七彩假期“雪城小屋与爱助梦成长”关爱农民工子女志愿服务项目荣获大赛“关爱类”银奖。


据介绍,“E时代+私人定制”关爱青年残疾人定向就业培训志愿服务是牡丹江团市委联合驻地助残青年志愿协会,于2013年1月在全市正式启动实施的志愿服务项目,主要是将全市青年残疾人就业、创业与互联网+的有机结合。项目实施以来,专项服务团队志愿者已达600余人,志愿服务4000余小时,通过定向就业培训,现已有734名青年残疾人就业上岗,175青年名残疾人创办了自己的网店,扶持带动了一批有需求帮助的青年残疾人。



七彩假期“雪城小屋与爱助梦成长”关爱农民工子女志愿服务项目,是以随父母进入城市的农民工子女和农村留守儿童为服务对象,通过在社区建立活动阵地,组织广大志愿者广泛开展学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐助等内容的志愿服务,为农民工子女提供切实有效的帮助。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)