新增20座高档公厕陆续投入使用
时间: 2016-12-06 16:27:37       来源: 牡丹江晨报

为进一步方便公交车司乘人员、出租车司机、环卫保洁人员等群体正常如厕,提升城市文化和品位,今年我市决定新购20座高档移动公厕投放到市区重点部位,并将其列为今年30件利民实事之一。5日,记者从市环卫处获悉,首批4座公厕已经运抵指定地点开始安装,其余的16座公厕也将在年底前全部投用。


据了解,今年8月份,市环卫处在市财政、采购部门的支持下,正式启动政府采购招标程序,9月份率先完成了20座移动公厕采购工作,投标总报价为335.69万元。为了体现出我市文明旅游城市的特点,我市选定的是具有俄式、欧式建筑风格的公厕外观造型,十分美观实用;内设现代化机械打包蹲便器、挂衣钩、面镜等设备,功能较为全面。


12月5日,首批4座移动公厕已运入牡丹江,在江滨公园北侧等地进行紧张的组装、接电等工作,即将投入使用。其余移动公厕也将陆续到达,并在年底前全部投入使用。20座新购便民公厕主要投放在市中心区主要街路、广场和繁华地段,靠近公交站点。相应部位如果有旧式移动公厕的,就用新式的替换下来,把旧式的向次干道转移投放。



据了解,在新购移动公厕到货之前,市环卫处提前做好了公厕管理人员的配备、公厕辅件的采购及公厕安装准备工作,确保了公厕落地后马上安装、接电,几日后便可投入使用。并组织对公厕管理人员的业务培训,加强其对公厕日常维护保养、调试运行、设备较小故障处理以及突发故障的应急处理等方面的实际操作技能,以保证公厕建成后正常使用的效率。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)