爱民区通过协办全国高职高校学生木作技艺竞赛促进全区“双创”工作深入开展
时间: 2016-09-05 14:28:30       来源: 

9月4日上午,第五届全国高职高校学生木作技艺竞赛暨2017世界木材日国际青年家具制作邀请赛在牡丹江林业职业技术学院隆重开幕了。孙祖海副区长代表爱民区政府致辞。

爱民区区委、区政府始终高度重视大学生创新创业工作。牵头成立了牡丹江市大学生创新创业联盟,努力为企业和高校搭建交流共享服务的平台。通过校企合作,让学生有更多的空间展示才华,追逐梦想。本次木作技艺大赛,可以说是国家大众创业万众创新战略的一次具体实践,将进一步弘扬中华传统、展现当今高校学生的手工木作技艺,激发学生的创新潜能和对木作的热爱,促进我市高校学生手工木作教育的进步与发展。


本次竞赛共有来自20所院校的20名青年学生参加比赛,竞赛同期,国际木文化学会还组织了“DIY木作坊培训课程”。




( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)