致全市人民的一封信
时间: 2016-08-19 16:58:09       来源: 牡丹江日报

全市人民:


牡丹江自唐代至清晚期有多个名称,满语的汉译均为“围网”的意思,但到了咸(丰)同(治)年间改名为牡丹江,距今150多年。现在我们的官方媒体一直释义牡丹江是由满语“穆丹乌拉”转译而来,是“弯弯曲曲的河”的意思。对此,存在诸多疑问。


牡丹江是牡丹江人民的母亲河,我们有责任溯源正本,寻找出真正属于牡丹江名称的内涵。我们将组织有关专家、学者、人大代表、政协委员、民间人士广泛深入的研究,实事求是的考证,统一思想,达成共识,准确释义牡丹江名称,统一官方媒体的外宣口径。


特此,通过新闻媒体向市民广泛征集有关牡丹江名称考据,望广大市民积极参与。


联系电话:0453—6171162

0453—6276330


邮  箱:mdjsrd@126.com

quhuadiming2007@163.com



                                                              牡丹江市人大常委会


                                                                 2016年8月18日

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)