多措并举 积极推进文明城市创建工作
时间: 2016-07-14 09:15:32       来源: 

为扎实推进创建全国文明城市工作,进一步提升市场环境建设,以《爱民区创建全国文明城市测评操作要求及工作任务分解》文件为指引,以规范市场监督管理、规范市场经营行为重点,市场环境推进组采取多项措施积极推进文明城市创建工作。

商务局迅速行动,积极与市场监督管理局、城管爱民分局、爱民公安分局、新华公安分局等单位进行联合执法,共分为两个工作组,利用4天时间,对全区再生资源企业进行摸排,共排查出15家再生资源无照经营业户,有执照159户,决定第一步先对无照经营的业户进行取缔,目前15家无照经营的再生资源业户已全部关停。为进一步巩固专项整治成果,我局召开全区再生资源工作会议,对正常经营的再生资源回收企业制定了整改工作标准,限定了完成时限及验收日期,对验收不合格的业户坚决取缔。目前,整治工作已进入全面开展整治工作、集中解决影响发展环境的突出问题阶段。通过前期的无照取缔联合执法工作开展以来,再生资源市场井然有序。为了更好地整治发展环境,爱民区商务局将全面系统地开展定期或不定期的跟踪检查,同时大力宣传我区发展环境的有力举措,切实做到两手抓、两不误、两促进。此次专项活动切实把“创城”工作落到了实处。


7月8日—14日,爱民区市场监督管理局组织新华市场监督管理所、铁北市场监督管理所、三道关市场监督管理所、黄花市场监督管理所的工作人员对辖区内市场及大型超市进行了“创城”工作方面的相关检查,检查各商户亮证经营情况,抽查业户进货票据、台账,公益广告张贴情况等。并随机抽取了商户对“创城”工作相关知识的掌握情况。通过检查,力求企业达到“创城”工作的相关要求。


( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)