六项目晋级创业大赛决赛
时间: 2016-01-19 09:55:20       来源: 牡丹江晨报

“青春没有失败,创业的梦想只要坚持,就终将实现!”1月14日,在我市首届创新创业大赛创业组复赛现场,进入复赛的选手信心满满地在镜头前发表自己的参赛宣言,以示冲刺决赛的决心。创业大赛由市“双创”办主办,团市委、市人社局、市妇联、市新闻传媒集团承办,在复赛中共有6个项目晋级,将在决赛中角逐冠、亚、季军。


当日,参赛选手抽签决定出场顺序,并通过“4+3”模式进行比赛,即选手通过4分钟项目展示与陈述,3分钟与评委互动现场答辩来展示自己的创业项目。现场评委共有7名,由省科技服务业联盟专家、哈尔滨创投机构负责人、组委会成员单位领导、牡丹江知名企业家组成。


根据比赛规则,现场评委打分占70%、综合评议占20%、市“双创”办成员单位综合评定占10%,按总成绩高低对项目进行排名,决定晋级决赛的名单。评委从产品分析、研发及设计、市场分析、营销策略及发展战略、团队管理等多个角度对选手参赛项目进行评判,比赛所有流程均在公证人员的监督下进行。


复赛现场,选手们逐一上台进行项目展示,突出项目创新性、可行性、市场优势和营销成果,争取得到专家评审认可,并现场回答台下评委有针对性的提问。经过一天时间的激烈角逐,三然新型农业生态项目、牡丹江蚁聚创客空间项目、互联网+智慧门店服务项目、智能路径规划自动避障无人机项目、金珂心绿色农庄项目、“小杨大米”电子商务创业项目6个项目脱颖而出,角逐最后的冠、亚、季军。总决赛将现场进行电视录制,进入决赛的选手将会得到更加专业的创业辅导,提升参赛项目“含金量”。对于参赛的优秀创业项目,团市委将为其对接创投机构和孵化园区,促进项目落地以及更快发展。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)