出台财税优惠政策 鼓励创业创新
时间: 2016-01-15 16:58:22       来源: 牡丹江晨报

近日,记者从市“双创”办了解到,为促进大众创业、万众创新,选择创业的人群可以享受到一系列优惠的财税政策。同时政策向小微企业倾斜,支持小微企业用人用工,减少小微企业的生存压力。 

      据介绍,对持有《就业创业证》人员从事个体经营的,在3年内按每户每年9600元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。对自主就业退役士兵从事个体经营的, 在3年内按每户每年9600元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。 

     对商贸企业、 服务型企业、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业实体,在新增加的岗位中,当年新招用自主就业退役士兵,与其签订1年以上劳动合同并依法缴纳社会保险费的,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优惠。定额标准为每人每年6000元。 

     据介绍,对小微企业新招用高校毕业生并组织开展岗前培训的,按规定给予培训费补贴;对劳动密集型小微企业当年新招收登记失业高校毕业生,达到本企业职工总数30%(超过100人的企业达到本企业职工总数15%)的,可申请最高不超过200万元的创业小额担保贷款,并享受财政贴息政策。对小微企业新招用毕业年度高校毕业生,签订1年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的,给予1年的社会保险补贴;对到小微企业就业的高校毕业生,档案关系可免费存放在市人事代理服务中心,在科研项目经费申请、科研成果或荣誉称号申报等方面,优先给予扶持。 

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)