打造创客空间 扶持青年创业
时间: 2015-12-28 10:28:03       来源: 牡丹江日报

12月25日上午,在我市相关职能部门、多所高等院校和爱民区委、区政府的共同支持下,牡丹江蚁聚创客空间暨大学生创业联盟正式成立。爱民区通过打造创客公共服务平台,鼓励“大众创业、万众创新”,努力助推经济社会加快发展。

市委常委、秘书长,市“大众创业、万众创新”工作领导小组副组长、办公室主任宫镇江出席本次活动,并为刚刚成立的牡丹江蚁聚创客空间和大学生创业联盟揭牌。

据介绍,创客空间是指具有加工车间、工作室功能的开放实验室,创客们可以在这个空间里共享资源和知识,运用创造性思维将现实世界与虚拟世界联系起来,放飞梦想,创造财富,实现成功。相关人士说,蚁聚创客空间项目投资额为3000万元,以大学生等具有相关专业知识的社会群体为服务对象,为我市创业者提供了一个成本相对较低的发展环境。

爱民区委负责人表示,近年来爱民区把创新驱动作为推动发展的第一动力,充分发挥企业在创新中的引领作用,创新创业取得了可喜的成果。截至目前,该区国家级高新技术企业发展到9家,省级科技型中小企业发展到311家,并拥有2个省级科技孵化器、4个市级研发平台,被评为国家级科技进步区。蚁聚创客空间和大学生创业联盟是爱民区启动的首批创新创业项目,也是爱民区在推进“创新创业之冬”、“大干实干之冬”中实施的重点项目。牡丹江蚁聚创客空间和大学生创业联盟两个项目的同步启动,标志着爱民区在充分发挥高校人才集聚优势、盘活闲置资产、搭建创新创业平台、推进“双创”工作深入开展方面迈出了坚实的一步。项目建成后,将为爱民区发展增添新的活力与动力,对全市“大众创业、万众创新”工作起到积极的助推作用。

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)