爱民区组工干部深入基层效果明显
时间: 2015-11-19 13:17:04       来源: 

中共牡市爱民区委组织部

      为落实“万名组织部长下基层”活动,最近,爱民区委组织部以开展“组工干部下基层”活动为载体,组织组工干部走出机关、深入基层、贴近群众,主动问政于民、问需于民、问计于民,取得了良好效果。

一是制订活动方案。区委组织部印发了《关于深入开展“组工干部下基层”活动的实施方案》,对活动进行了具体的部署,提出了明确要求。二是建立联系点。9名组工干部与北安乡、街道社区和包扶企业建立了联系,已到联系点开展6次调研,围绕如何进一步加强基层组织工作,如何进一步推进固本强基工程,如何进一步提高组织工作满意度,如何进一步让组织工作更好地服务科学发展等课题进行调研,撰写民情日记,形成了3篇高质量的调研文章。三是开展谈心谈话。组织部长与机关干部谈心谈话30人次,了解干部的真实意愿,听取他们的意见和建议,帮助干部解决学习、工作和生活上的困难,舒缓心理上的压力,让他们感受到组织的关怀。四是帮助解决实际问题。访基层帮助理清思路、访实情帮助解决问题、访干部帮助转变作风、访群众帮助办好事实事,帮助基层解决了12个实际问题,使干部、党员、群众看到了这次活动的成效。五是结对帮扶。9名困难群众进行了“一帮一”结对帮扶,帮扶各类物品折合人民币3000元。六是信访接待。组织部长按照领导信访接待的要求,必保到信访办接访,面对面听取干部群众的诉求,认真解决问题,化解矛盾。活动以来,已专门接访4次,受理信访案件6件,接待信访人19人次,解决问题6件。同时借助“12371”这个党员咨询的平台,为党员提供良好服务。七是两手抓、两促进。做到了深入基层与做好组织部门的各项业务工作相结合,与组织系统开展的“讲党性、重品行、作表率”活动相结合,与当前深入学习实践科学发展观活动相结合,与纪律教育活动相结合,与“城乡洁净工程”相结合,从而扎实推进了组工干部下基层活动的开展。   

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)