爱民区创城工作领导小组召开 第二次生活环境整治现场会
时间: 2015-05-22 10:58:41       来源: 

5月20日下午,由区委书记、区创城工作领导小组组长王晓冰亲自组织区政府相关领导,街镇、区机关相关部门、城管、工商等13家创城成员单位主要领导,利用一下午时间,召开了生活环境整治工作现场会。

王晓冰一行实地走访了辖区地明街、兴中路、兴平路等主干道,兴中东三路、庆北一路、二路等次干道,共计26条主次街路,以及沿线的火车北站、金龙村、北安村等13个重点部位,听取了对应负责人汇报情况,了解了整治工作进度。

王晓冰在听取各方意见后,提出了工作要求。一要再一次提高认识,强化责任,尤其是领导责任,要把环境整治工作作为一项长期的政治任务和惠民工程对待,要作为每天都必须下力气去做的事情对待。二要迅速摸清底数,理清问题,明晰职责,形成政治工作方案,绘出蓝图,有条理地、高效率地推进。三要广泛发动,形成良好的社会氛围,形成全社会积极主动参与的局面。要发动广大机关干部参与到这项工作中,落实机关干部公益劳动日机制,不打折扣,不走形式,突出实效。四要由政府加大投入力度,确保工作顺利推进。   

最后,针对发现的问题,作了具体安排。一是对街镇重点区域的重点问题提出了治理办法和工作要求。二是明晰了城乡结合部实权和责任。三是提出了与相关环卫企业、驻区单位共建供职的具体要求。四是针对废品收购点整治工作提出了联合整治的要求,明晰了牵头和配合部门。

 

 

 

 

 

                        爱民区委宣传部

                        2015年5月20日

( 责任编辑:管理员 )

黑龙江省牡丹江市爱民区人民政府主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011

邮箱:amqxxb@126.com

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)