爱民区召开深化机关作风整顿优化营商环境工作会议

日期: 2021-08-16 17:28 来源: 访问量:
字号:

3月12日,爱民区召开深化机关作风整顿优化营商环境工作会议,会议由爱民区委副书记赵鑫同志主持,区四个班子领导,区直各部门、一镇七办党政主要负责同志,法院、检察院以及公安爱民分局、城管爱民分局、交警爱民大队、消防爱民大队、爱民区税务局主要领导、区机关作风整顿优化营商环境领导小组成员参加会议。

会上,三道关镇、税务局、住建局、发改局主要负责同志作了典型发言,区委书记王晓冰同志作了重要讲话,总结了近年来爱民区持续深化机关作风整顿、优化营商环境取得的明显成效,深入分析了改作风、优环境面临的新要求、新任务,从强化责任担当,提升争先意识,提高“精细化”水平,持续构建“亲”“清”政商关系,打造法治环境等方面做出了全面部署。

会议指出,各单位要切实把思想和行动统一到党中央和省市区委决策部署上来,立足构建新发展格局,解放思想,开拓创新,凝聚力量,形成全区上下改作风优环境的强大合力,推动干部作风和营商环境向更高标准和更高水平迈进。要牢固树立服务意识,去“官气”接“民气”,躬身为企业和群众服务。要全面构建“亲”“清”政商关系,真正成为企业家和投资者的朋友,使其在爱民区放心投资、舒心创业、安心经营。

会议强调,要把“狠抓落实”作为一种工作标准,要落实好纾困惠企政策,把疫情期间行之有效的利企便民新举措固化,及时沟通协调,助推企业快速发展。要聚焦“办事不求人”,流程再造,“诚信爱民”建设,持续提高政务服务水平,构建健全社会信用体系,建设人民满意的服务型政府。要落实“五细”要求,对标对表工作任务,逐节逐点推进落实,切实打造机关工匠精神。要紧盯重点任务、重点工作,坚决破除安逸平庸、畏难应付、慵懒散拖的思想,进一步发扬“勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律”五个好作风,拿出开局就是决战、起步就是冲刺的工作状态,倒排工期,挂图作战,一步一个脚印一项一项抓好落实,在确保完成全年目标任务基础上,跳起摸高、走在前列。

会议要求,要坚持用好责任制这个法宝,对会议明确的重点任务进行细化,分解到部门、落实到岗位、量化到个人,做到言必责实、行必责实、功必责实。各责任部门要充分发挥指导协调、督办检查、推进落实作用,党政主要领导要履行第一责任人责任,对损害营商环境的人和事严厉查处、坚决处理。要加强宣传引导,多层次广泛宣传优化营商环境工作好做法、好经验、好成效,营造人人重视环境,人人维护环境的浓厚氛围,确保我区深化机关作风整顿优化营商环境工作取得扎实成效!


来源:

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

责任编辑:爱民信息管理员

相关附件:

打印本文 关闭窗口
扫一扫在手机打开当前页

关联稿件