“三举措”为作风整顿优化营商环境提供坚实保障

日期: 2020-09-04 09:33 来源: 访问量:
字号:

爱民区纪委监委把作风整顿优化营商环境作为一项重要工作,充分发挥职能作用,以“三举措”加快爱民区作风持续向优转变。

一是聚焦主责主业。紧盯政策落实“最后一公里”、制度发挥“最后一厘米”。由区纪委副书记带队,深入企业、直插基层,明察暗访政策落实是否到位、职能部门是否指导到位,基层窗口单位是否坚持“四零承诺”等方面。2020年上半年,区纪委监委充分发挥监督执纪问责职能,查处窗口服务态度不优案件1起,给予批评教育1人。

二是压实监督责任。紧盯关键节点,严防节日期间“四风”问题,明确了“五个带头”、“十个严禁”和“三不聚”等要求,下发工作提醒,严格公车管理,进一步强化党员干部纪律意识。同时在政府网站、微信平台公布举报方式,转发节日有关纪律要求,畅通举报渠道,拓宽线索来源,强化群众监督。

三是强化宣传教育。聚焦干部思想认识。利用微信公众号转载中央纪委国家监委、省纪委监委近期通报曝光典型案例1期,督促全区党员干部认真学习、对照检视、引以为戒。利用“微课堂”,充分发挥党纪法规、学思悟践、廉史镜鉴等模块作用,在起到警示震慑的同时,有效提高党性,增强遵规守纪意识,强化作风建设,营造风情气正的向好氛围。

来源:

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

责任编辑:

相关附件:

打印本文 关闭窗口
扫一扫在手机打开当前页

关联稿件