疫情防控不打折 贴心服务不断线

日期: 2020-05-22 14:59 来源: 访问量:
字号:

疫情防控工作开展以来,爱民区营商局认真落实区委区政府工作部署,在做好本职工作的同时,积极参与社区防控以及集中隔离点值守工作,全力做到疫情防控不打折、服务民生不断线、助企复工添保障。

筑牢“三防线”,严把防疫关。筑牢政务服务防线,先后制定《关于春节后安全有序到爱民区政务服务大厅办理业务的倡议书》《关于疫情防控期间爱民区政务服务大厅暂停现场办理业务的通知》以及区政务服务大厅在疫情期间各项防控措施,规范工作流程,加强工作人员应急处置培训。筑牢大厅检测防线,在政务服务大厅设立疫情防控检测点,严格执行来访群众扫码登记、体温检测、口罩佩戴等规定,分批分流登记检测,有序疏导人流。筑牢物资保障防线,在政务服务大厅进出口为来访人员放置免洗杀菌洗手液、酒精和一次性手套,每天定时对政务服务大厅进行消毒,确保疫情防控措施落实、落细、落地。

办事无接触,服务不间断。疫情期间,爱民区政务服务大厅全面推行“网上办、掌上办”等无接触式办理方式,在大厅公告栏等显眼处张贴告示及网上办事指南,公示服务大厅咨询电话,方便居民线上办事及咨询。对于必须线下办理的,实行分批分段预约办理,安排专人引导群众在户外空旷处保持安全距离排队等候,最大限度避免办事人员扎堆,疫情发生以来,线上、线下累计办理2644笔业务。同时,充分发挥营商局指导协调服务的职能作用,积极协调社会各界人士先后为爱民区政府、街道、社区捐赠口罩3600个、消毒液120箱、酒精21箱、热帖900个,助力疫情防控工作。

牵线送政策,助企促复工。开通企业复工复业“二维码”,将《爱民区企业复工复业指南》《企业复工复业承诺书》《服务行业疫情防控工作制度》等相关文件和要求,通过“扫码阅知”形式通知到企业和商户。企业和个体商户通过手机“扫码”签定“承诺书”即可复工复业,真正实现“承诺即复工”。设置企业复工复业答疑热线,由专人指导复工企业进行信息填报,截至目前,解答群众咨询问题298个,线上承诺复工复产企业1308户。积极开展“进企业、送政策、促开工”活动,先后走访黑龙江贵龙食用菌设备有限公司、牡丹江市金环石化设备有限公司等26家企业,全面了解企业开复工及生产经营情况,及时将国家、省、市应对疫情专项政策宣传到位,助力企业度过难关。













来源:

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

责任编辑:

相关附件:

打印本文 关闭窗口
扫一扫在手机打开当前页

关联稿件