您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 网络中国节

【网络中国节·清明】黄花街道党工委开展“文明祭祀树新风” 清明节主题宣传活动

日期: 2021-04-08 15:37 来源: 访问量:
字号:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导广大辖区群众摒弃陋习,树立文明祭祀新风尚,营造安全有序、文明祥和的节日氛围,近日,黄花街道党工委组织各社区积极开展了“文明祭扫树新风”清明节主题宣传活动。

加强宣传,倡导祭祀新理念

召开“文明清明”主题宣传会,宣读《文明祭祀倡议书》,现场为居民发放宣传单100余份,提倡以献一束花,敬一杯酒,讲一段往事的形式,以及网上祭祀、社区共祭等低碳、环保、健康、文明的方式缅怀故人;运用循环播放小喇叭、悬挂条幅、张贴宣传海报等方式,积极宣传“保护环境、低碳祭祀”这一理念,同时,充分利用网格群的优势,积极转发电子倡议书,号召居民破除陋习、文明祭祀,以线上、线下相结合的形式,引导居民提升思想认识,自觉树立文明祭祀的新风尚,用文明行为扮靓文明城市。

创新形式,丰富祭祀新方式

组织社区党员、志愿者在辖区主要路口、背街路段开展夜间巡逻,劝导夜间祭祀居民,提升防火安全意识、改变祭祀方式,身体力行引导群众文明祭祀;在醒目地段设置文明祭祀墙,引导群众通过在祭祀墙上签字的形式寄托对故人的哀思,表达文明祭祀从我做起的决心。

本次活动的开展,极大地提高了居民群众的思想认识,推广了绿色文明祭祀新方式,为广大群众树立移风易俗的祭奠新风尚奠定基础。广大辖区居民纷纷表示,今后将从自身做起,从点滴做起,做文明祭奠的践行者,做中华优秀文化的弘扬者,为创建全国文明城市贡献力量。

 

来源:

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

责任编辑:

相关附件:

打印本文 关闭窗口
扫一扫在手机打开当前页

关联稿件