您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

爱民区第一季度市场主体发展工作分析报告

日期: 2024-03-19 22:53 来源: 访问量:
字号:

市场经营主体是市场经济运行的微观基础和国民经济发展的“毛细血管”,市场主体的良好健康发展在繁荣经济、稳定就业、促进创新、方便群众等方面发挥着独特的重要作用。

截止318日全区新增市场主体673户,同比增长17.04%,其中企业120户,同比增长17.65%个体工商户553户,同比增长16.91%注销市场主体632户。个体工商户注销492户;企业注销140户。

(一)产业布局情况。新登记数量上,第一产业17户,同比增长70% ;第二产业36户,同比减少14.3%;第三产业620户,同比增长18.5%

(二)新登记市场主体行业分布情况。18个行业门类中,排在前五位的依次为“批发和零售业”234户,“住宿和餐饮业”169户,“居民服务、修理和其他服务业”63户,“租赁和商务服务业”48户,“交通运输、仓储和邮政业”41户,占比87.1%。经营场所主要分布在高校附近街区、大型小区和主要商业街道等人员密集区域。车辆运输行业登记权限下划至区级登记后,1-3月份新登记35户,“交通运输、仓储和邮政业”行业占比85.4%

(以上数据均采集自黑龙江市场监管综合业务管理系统,仅供参考)

 

爱民区市场监督管理局

2024319

来源:

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

责任编辑:爱民信息管理员

相关附件:

打印本文 关闭窗口
扫一扫在手机打开当前页

关联稿件