您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 爱民双拥

【爱民双拥】爱民区举行退役军人及其他优抚对象首批优待证发放仪式

日期: 2022-07-01 15:54 来源: 访问量:
字号:

 7月1日,爱民区举行退役军人及其他优抚对象首批优待证发放仪式。区委常委、人武部部长张志刚,区政府副区长、爱民公安分局局长吕昌湛出席仪式并讲话。牡丹江邮储银行、牡丹江爱尔眼科医院、牡丹江市膏珍堂中医门诊有限责任公司有关负责人,一镇七办退役军人服务站工作人员以及8名退役军人代表参加仪式。

      仪式上,伴随着《人民军队忠于党》的音乐响起,与会领导将优待证发放到退役军人手中,并向他们曾经献身国防致以敬意,8名退役军人作为首批领取“中华人民共和国退役军人优待证”的代表,上台领取了优待证,标志着爱民区退役军人优待证发放工作正式全面启动。随后,邮储银行新华路支行业务人员逐一为退役军人激活优待卡,并介绍了持卡人享有的专属优待服务内容,把相关优待服务政策宣传到位。      

 “当我拿到优待证时,感到无比的自豪,这体现了党和政府对我们这些退役军人的关爱和关怀,更是我们昔日参军荣耀的象征。在今后的日子里,我更要做到退役不退色,不忘初心、牢记使命,担负起我们的责任和义务,充分彰显昔日军人本色”退役军人代表赵德建感动地说。

 

      区政府副区长、爱民公安分局局长吕昌湛在讲话中强调,为退役军人和其他优抚对象发放优待证是全面落实《退役军人保障法》、积极推动退役军人工作高质量发展的具体举措,是退役军人服务保障管理的现实需要,更是构建退役军人荣誉体系的重要内容。区退役军人事务局及各相关部门要充分认识优待证发放工作的重要意义,进一步把思想和行动统一到区委、区政府的工作部署上来,结合爱民区实际,发挥邮政储蓄银行网点量大、面广的优势,广泛宣传优待证申领工作流程和有关优待政策,规范有序推进优待证的申领、办理、发放工作,为退役军人及其他优抚对象提供高标准、高质量的专属服务;要持续加强退役军人服务保障管理,落实好各项拥军优属政策,全力维护退役军人合法权益,让广大退役军人和其他优抚对象有更强烈的自豪感、光荣感,有更直接的获得感、幸福感,进一步在全社会营造尊崇军人、尊崇退役军人的浓厚氛围。

连日来,结合优待证的制发服务工作,爱民区退役军人事务局积极探索,与合作银行制定了一套完整的服务管理机制,切实推动全区退役军人优待证发放工作更高效、更精准,让更多符合条件的服务对象申领到专属的“红色名片”,让退役军人和其他优抚对象更好的享受改革发展成果,切实提升广大退役军人的获得感、幸福感、荣誉感。

 

来源:

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

责任编辑:爱民信息管理员

相关附件:

打印本文 关闭窗口
扫一扫在手机打开当前页

关联稿件