您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 爱民党建

爱民区政协召开2024年度党风廉政专题会议

日期: 2024-03-22 23:26 来源: 访问量:
字号:

      3月20日,爱民区政协召开2024年度党风廉政专题会议,会上传达学习了中央、省、市和区纪委全会会议精神,全面总结了2023年度区政协党风廉政建设和反腐败工作,部署了2024年工作任务。区政协主席陈丽华出席会议,派驻区委办纪检监察组长杨也列席会议。

      会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是我们乘势而上、顺势而为、强势突围实现跨越的关键之年。我们要深入学习贯彻党的二十大精神和中央、省、市和区纪委全会的重要讲话精神,扎实推进政协党风廉政建设,对标跨越、提质提速、赶超进位,持续擦亮清廉底色。

      会议强调,要继续加大党风廉政工作力度,全面塑造廉洁政协新形象。一要坚定政治方向,忠诚做好“两个维护”。持续深化主题教育成果,夯实政治理论根基。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想列为党组会议第一议题,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深刻领会“五个牢牢把握”重要要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要围绕中心服务大局,高位推进自我革命。做到党风廉政建设和反腐败工作与政协工作同安排、同部署、同考核,增强党组织凝聚力和战斗力。严格党员教育管理,引导党员干部作表率、善担当、当先锋。严格落实《中国共产党纪律处分条例》,深入开展政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,确保在政治上、思想上、言行上与党中央保持高度一致。三要切实转变工作作风,提振干事劲头。始终把作风建设摆在突出位置,推动纠“四风”与树新风有力贯通,常态长效纠“四风”,整治状态不佳、作风不实、担当不足等问题,营造风清气正的良好氛围,大力推进政协机关作风持续向好。

来源:

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

责任编辑:爱民信息管理员

相关附件:

打印本文 关闭窗口
扫一扫在手机打开当前页

关联稿件