您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 爱民党建

共青团爱民区委员会:校地携手开新篇 共建共育促发展

日期: 2024-03-08 16:54 来源: 访问量:
字号:

      为深化我区校地合作共建,进一步实现共建共荣、共享共赢的校地合作发展模式,3月5日,团爱民区委与牡丹江师范学院团委在黄花街道耐火社区开展了大学生社区实践计划启动仪式暨“3.5”学雷锋志愿服务活动。团市委学少部长申思、牡丹江师范学院美术与设计学院党委书记段星宇、牡丹江师范学院团委副书记赵薇、团爱民区委书记龚瑞琪、黄花街道党工委书记仲涛、紫光小学校长刘春霞等出席仪式。     

       活动中,美术与设计学院党委书记段星宇、黄花街道党工委书记仲涛分别介绍了本单位工作情况并作表态发言。双方均表示,将遵循“优势互补、互利共赢、平等互信、协同发展”的原则,积极发挥学院和街道团组织作用,充分挖掘各自优势,进一步深化校地共青团合作。随后,牡丹江师范学院团委与团爱民区委、紫光小学分别签署《校地共建协议书》《校校共建协议书》,黄花街道与牡丹江师范学院美术与设计学院团委签订《学院与街道、社区共建协议书》,签约完成后,全体与会人员为“牡丹江师范学院大学生社会实践基地”“牡丹江师范学院美术与设计学院大学生社区实践计划实践基地”揭牌。 

       团爱民区委书记龚瑞琪表示,将以此次签约活动为契机,携手高校进一步推进大学生社会实践与基层治理的紧密结合,充分利用好街道、乡镇阵地资源,在调查了解群众需求的前提下设立需求项目,有的放矢链接社会资源,在助老、助残、助困、未成年人保护等方面解决群众的急难愁盼的问题,增强青年学生们服务基层,服务群众的本领。 

      仪式后,牡丹江师范学院团委为紫光小学学生捐赠书包、笔、本等学习用品,青年志愿者们分别开展了社区普法、反诈宣传和黏土制作等学雷锋志愿服务活动。在黏土制作时,志愿者们一对一地与小朋友们沟通,一起进行黏土颜色搭配,手把手地教授捏制技巧,在志愿者们的带领下,小朋友们充分发挥自己的想象力和创造力,做出自己喜欢的物品,活动现场到处洋溢着欢声笑语。

       下一步,团区委将带动各级团组织,积极为青年学子走进社会基层开展实践活动搭建成长平台,以实际行动践行“高举团旗跟党走,青春建功新时代”的坚定决心,不断激发广大青年学生投身爱民的热情。

来源:

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

责任编辑:爱民信息管理员

相关附件:

打印本文 关闭窗口
扫一扫在手机打开当前页

关联稿件