您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 街区动态

【文明祭祀】地明安居社区开展“寒衣节”文明祭祀宣传活动

日期: 2023-11-22 11:09 来源: 访问量:
字号:

      “寒衣节”是我国传统的祭祀节,为倡导居民群众积极践行文明祭扫新风尚,树立“绿色祭祀 文明祭扫”的理念,11月13日,地明安居社区组织社区干部、志愿者开展文明祭祀宣传活动

      地明安居社区结合自身实际,划分了辖区的值守范围,在重要路口、路段分设4个文明劝导点,活动中,社区工作人员利用大喇叭向居民循环播放文明祭祀公约,劝导祭祀者摒弃焚烧纸钱、摆放祭品,遵守防火和消防安全规定,不在道路、居民区和其他公共区域焚烧纸钱,确保公共场所消防安全和个人安全,提倡居民们用文明方式祭奠、缅怀亲人。同时,志愿者在辖区主要路口向居民发放了“绿色祭祀 文明祭扫”倡议书,对鲜花祭祀、书写寄语、清扫墓碑等简约、绿色、环保的祭祀方式进行了介绍,倡导以注重精神传承的方式追忆哀思。

      此次宣传活动,提高了广大居民群众的文明意识和绿色环保意识,推行了文明简约的祭祀方式。今后,地明安居社区将持续加大宣传力度,积极做文明风尚的倡导者、移风易俗的带动者,以文明行为守护美好家园。

来源:

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

责任编辑:爱民信息管理员

相关附件:

打印本文 关闭窗口
扫一扫在手机打开当前页

关联稿件